منتدى قصر الشهرة
مرحبا بكل زوار المنتدى و نتمنى ان يكون منتدانا قد نال إعجابكم و تتقدمون بالتسجيل معانا فنحن بحاجة الى طاقم إداري
منتدى قصر الشهرة
مرحبا بكل زوار المنتدى و نتمنى ان يكون منتدانا قد نال إعجابكم و تتقدمون بالتسجيل معانا فنحن بحاجة الى طاقم إداري
منتدى قصر الشهرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى قصر الشهرة

منتدى كل العرب
 
الرئيسيةالرئيسيهأحدث الصورالتسجيلدخول

لكل من تسجل حديثا بالمنتدى ستصله رسالة تفعيل الاشتراك الى الايميل الي اتسجل بيه اما اذا واجهته صعوبة في التسجيل سوف يتم التفعيل من قبل الادارة في اقل من 6ساعات

 

 البسطيلة بامغربية بالدجاج و اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة قصر الشهرة
ملكة القصر
ملكة القصر
ملكة قصر الشهرة


الأوسمة : ملكة المنتدى
عدد المساهمات : 305
نقاط : 9807
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 25/06/2011

البسطيلة بامغربية بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة بامغربية بالدجاج و اللوز   البسطيلة بامغربية بالدجاج و اللوز Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 16, 2012 6:03 pm

بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale
1cs de gingembre moulu
1cs de cannelle

2- للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل

بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة[
/b]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبقي المرق على نار هادئة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق[
/b]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[b]ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي







شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
d]]نفرشوا الورقة على جنبات الصنية


ضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://9asr-achohra.ahlamontada.com
 
البسطيلة بامغربية بالدجاج و اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قصر الشهرة :: قصر المطبخ العالمي :: منتدى الوجبات الثقيلة و الأكلات الشهيرة-
انتقل الى: